00
01
02
03
04

CENTRO PENITENCIARIO QUATRE CAMINS

PROYECTO DE REPARACIÓN DE MUROS PERIMETRALES EN CENTRO PENITENCIARIO

LOCALIZACIÓN: Barcelona, Catalunya
AÑO: 2017
TIPOLOGÍA: Equipamiento
PROGRAMA: Centro Penitenciario
SUPERFICIE: 1.000,00m²
PROPIEDAD: Generalitat de Catalunya
CLIENTE: Departamento de justicia –  Generalitat de Catalunya
PROMOTOR: Departamento de justicia –  Generalitat de Catalunya
EQUIPO: Gemma Muñoz Soria / Oriol París Viviana
COLABORADORES: Josep Albert Moreno


DESCRIPCIÓN
El centro penitenciario fue inaugurado en su totalidad el año 1989, i se compone de diferentes conjuntos de edificios que quedan rodeados por un doble muro de hormigón armado.

Como consecuencia de la falta de drenaje en los muros, y de la presencia de agua, éstos se encuentran en un estado de deterioro importante. El principal problema de la actuación es la existencia de diversos elementos enterrados, motivo por el cual se ha de llevar a cabo una solución que conlleve el mínimo movimiento de tierras. Se repara superficialmente todo el muro, pero sin realizar ningún drenaje en el muro interior. Como solución, se opta por perforar puntualmente el muro de contención para que deje drenar el agua del terreno y se ejecuta un muro nuevo delante conectado a la cimentación, con propiedades drenantes.

Date:

23 May, 2018

Category:

estructuras